网站首页 >> 新闻中心 >> 焦点新闻
创建全国文明城市,黄冈中院在行动
作者: 吴晓珊   文章来源:黄冈市中院   点击数:5315   更新时间: 2019-12-09 10:20

图一

图二

图三

图四

    为推动创文工作深入开展,进一步提高群众知晓率、支持率、参与率,12月7日上午8时,黄冈中院学雷锋志愿服务队部分志愿者走进铝厂社区发放创文创卫宣传册,并在社区所辖红绿灯路口开展文明交通劝导活动,这是自黄冈市精神文明建设委员会《关于进一步加强“乱扔垃圾、乱闯红灯、车窗抛物”专项整治工作》以来,黄冈中院学雷锋志愿服务队志愿者第六次利用节假日在黄冈城区开展文明交通劝导活动。

深冬的早晨,透着寒意,志愿者们头戴红帽,手持文明引导旗,身着志愿者服,文明劝阻和制止行人不遵守交通规则、乱穿马路等不文明交通行为。同时,向来往的市民发放创建文明城市、争当黄冈文明市民宣传册,宣讲社会主义核心价值观等相关知识,此次行动得到社区、交警执法部门和广大市民的高度赞扬。

黄冈中院志愿者们用实际行动弘扬志愿服务精神,

     志愿服务只有起点,没有终点。黄冈中院将不忘初心、牢记使命,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身参与志愿服务系列活动,为黄冈“双创”工作贡献力量。