网站首页 >> 新闻中心 >> 焦点新闻
“12.4”国家宪法日 我们在行动
作者: 裴廷雪   文章来源:黄冈市中院   点击数:4007   更新时间: 2019-12-04 09:21

图一

图二

图三

图四

图五

图六

图七

图八

为迎接第六个“国家宪法日”,弘扬宪法精神,维护宪法权威、推动全社会形成崇尚宪法的观念,12月4日上午,在市依法治市领导小组办公室统一部署下,黄冈中院在遗爱湖广场开展主题为“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”的法治宣传活动。

活动现场,干警们摆起展架、铺开资料,向过往群众发放普法宣传材料,就群众关心的民间借贷纠纷、交通事故赔偿、婚姻家庭纠纷、网贷等法律问题,耐心热心地答疑解惑,引导群众自觉守法。本次活动共发放宣传资料150多份,解答群众咨询30余人次,不仅促使广大群众对法院职能定位、诉讼程序有了更清晰的理解,也对如何有效维护自身合法权益有了更深的认识,对群众崇尚宪法、遵守法律起到了良好的促进作用。