网站首页 >> 基层动态
浠水法院“走上街头、走进学校、走入群众”开展“宪法宣传日”活动
作者: 张露   文章来源:浠水县法院   点击数:3167   更新时间: 2019-12-05 09:59

图一

图二

图三

图四

图五

12月4日,浠水法院开展“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题宪法宣传日活动,院党组成员、副院长郑学平带领专业法官团队到县人民广场,宣传党的十九届四中全会精神及宪法法律相关知识,为群众提供法律咨询服务,帮助解答疑难问题。

在活动现场,法院干警与群众面对面、近距离沟通交流,向群众发放《诉讼指南》、《诉讼风险告知书》、《民法总则亮点解读》和《常用法律文书样式》等普法宣传彩页,热情接待来访群众,帮助群众解答法律疑惑。法院工作展板前不少群众驻足细看,交口称赞,现场人员纷纷拿出手机扫描添加法院公众号,更方便、直观的了解法院工作。

为做好此次普法宣传工作,浠水法院还组织散花、巴河、关口等基层法庭积极参加在乡镇开展的12·4普法宣传活动,法院干警走上街头、走进学校、走入群众,宣传法律知识,弘扬法治正能量,取得了良好的普法效果和社会效果。