网站首页 >> 专题报道 >> 扫黑除恶专栏
“打财断血”专项执行,斩断黑恶势力经济基础
作者: 王霄、汤姿   文章来源:罗田法院   点击数:2459   更新时间: 2019-12-31 09:16

图一

图二

为推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进,近日,罗田法院执行局开展“打财断血”专项执行行动,对已生效的涉黑涉恶案件尚未缴纳罚金的进行认真梳理并集中执行,已查控涉案财产价值300万余元。

“打财断血”是以摧毁黑恶势力经济基础为目标,依法严惩黑恶势力犯罪,降低其再犯罪能力的重要打击手段。专项执行行动启动以来,罗田法院执行局认真贯彻上级关于扫黑除恶专项斗争部署要求,迅速成立“涉黑涉恶”财产刑执行案件合议庭,设立了执行快速通道,迅速将涉黑涉恶案件财产刑移送执行程序,对被执行人的财产线上线下同步调查,全方位摸清黑恶势力的财产情况,确保涉黑涉恶案件财产刑执行落实到位。截止目前,对已审结朱贤洲等11人涉黑一案财产刑中未缴纳的罚金开展强制执行,对扣押的部分财产已进行了司法拍卖,拍卖成交金额达14万余元。

下一步,罗田法院将进一步加大涉黑涉恶案件财产刑执行力度,建立执行联动长效机制,加强执行信息化建设,健全“涉黑涉恶”案件财产刑执行绿色通道,做到查人寻物与查找线索同步推进,确保“打财断血”专项执行行动取得更大成效。