网站首页 >> 执行信息公开 >> 执行动态
为民服务解难题 当事人谢送锦旗
作者: 程顺英   文章来源:红安法院   点击数:4552   更新时间: 2019-11-27 08:57

IMG_0241.JPG

图一

11月26日上午,红安县杏花乡某村妇女刘某某给红安法院执行干警彭胜利送来一面鲜红的锦旗,再三致谢:“感谢人民的好法官,认真热情尽职尽责的为我们困难群众服务!”

刘某某系三个孩子的母亲,丈夫是精神病患者,自己亦身患多种疾病。经人介绍认识生意人段某某,于2017年7月应段某某请求借给其5万元现金。此后,经催要无果,向红安法院提起诉讼。

案件进入执行程序后,因段某某下落不明,财产查询一无所获,案件一度搁浅。刘某某对此不能理解,开始四处信访,还携带农药来红安法院诉讼服务中心,被法警查获收缴并予以批评教育。

为切实为民解难题,执行干警多次到段某某所在村组开展实地调查,查找到段某某的联系方式,通过微信向段某某送达了执行法律文书,要求其积极履行法律义务,并明确告知拒不履行生效法律文书将承担的法律后果。迫于执行压力,段某某主动来到红安法院请求主持和解。经执行干警耐心细致的思想工作,段某某当即联系姨侄黄某某为其出具书面担保。经过多方筹措,先行履行了4.5万元执行案款。刘某某领到执行案款后,特意赶制了这面鲜红的锦旗送来致谢。

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,红安法院执行局先后司法拘留老赖32人,执行到位标的额2525.46万元,使得475件案件得到化解,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,执行局先后司法拘留老赖32人,执行到位标的额2525.46万元,使得475件案件得到化解,切实解决群众最关心、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感。