网站首页 >> 执行信息公开 >> 执行动态
麻城市法院执行局集中发放案款
作者: 罗先阳   文章来源:麻城市法院   点击数:3865   更新时间: 2019-12-19 08:47

图一

图二

图三

图四

图五

图六

图七

图八

图九

图十

图十一


“人民法院的执行工作既有力度又有温度,让我们感受到了满满的司法获得感!我为法院执行工作点赞!”今日,麻城市法院执行局举行涉民生案件执行案款集中发放仪式,为25名当事人发放执行案款70余万元。

本次案款集中发放行动,不仅展示了麻城法院执行局现阶段执行工作的成果,还做到了三个“亮点”:一是迅速,从案件承办人在案款系统认领案款,到承办人通知申请人办理领款手续,3个工作日迅速完成,提升了案款发放效率;二是规范,此次执行案款集中发放活动很好的实现了“一案一账户”的利用,切实做到规范案款管理工作;三是安全,从被执行人交款到申请人领款,全部为现金支票,避免了风险较高的现金交易。

据麻城市法院党组成员、执行局局长朱超升介绍,今天集中发放了25笔70余万涉民生案款,只是麻城市法院执行攻坚的一个缩影。自开展“基本解决执行难”攻坚战以来,麻城市法院充分利用现代信息化手段和执行联动相结合,采取多种途径查找被执行人、查控被执行人财产,坚决依法采取冻结、查封、扣押、司法拘留、曝光失信被执行人名单等执行措施,重拳出击,严厉打击“老赖”。通过出台具体意见和办法,加强宣传,让人民群众深入了解和理解人民法院的执行工作,并陆续开展了涉民生等执行攻坚行动,以点带面,集中解决突出问题,切实增强人民群众在基本解决执行难过程中的获得感、幸福感和满意度。

“群众利益无小事”,下一步,麻城市法院执行局将继续坚持以信息化建设为抓手,着力强化执行规范化建设和专业化建设,出重拳下猛药,继续保持对失信被执行人的高压态势,维护司法权威,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义!