网站首页 >> 执行信息公开 >> 执行动态
浠水法院:法官倾力促调解 当事人送锦旗致谢
作者: 吴萍 张露   文章来源:浠水县法院   点击数:4003   更新时间: 2019-12-19 08:53

锦旗.jpg

图一

12月17日,英山县曹家店村村民黄某专程来到浠水法院清泉人民法庭,将一面写有“秉公执法、依法为民”的锦旗送到法官翟群手中,并连声称赞翟法官调解效率高,为农民工切实办实事,是人民的好法官!

2017年,黄某被钱某叫到武汉去做工,工程结束后,劳务费14万余元钱某迟迟不予支付,多次讨款无果后,黄某于2019年11月6日将钱某诉至法院。

因该案牵涉拖欠农民工劳务费,且原告家中经济困难,急等该款为家人诊病,翟群法官受理此案后,迅速梳理案情并第一时间传唤被告钱某到庭,但钱某一直拒不到庭,后期甚至不接电话,也不回短信。通过查询本院办案系统发现,钱某在系统内涉案较多、负债数额较大,系一“老赖”专业户。翟群法官没有放弃,持续以短信的方式,告知被告被起诉一事,向其讲明不到庭的法律后果,并建议被告主动到庭与原告协商解决此案。

12月3日一早,被告钱某主动来到法庭向翟群法官说明来意,要求与对方协商解决此案,得知当事人来意后,翟群法官立即通知原告到庭,在法官的主持调解下,原、被告达成了分期还款的调解协议,双方当事人握手言和,该案案结事了!