网站首页 >> 案件快报 >> 审判动态
红安法院获省农业厅寄信点赞
作者: 程顺英   文章来源:红安法院   点击数:2686   更新时间: 2020-01-10 09:20

mmexport1578641810645.jpg

图一

“该案的成功判决,在全国产生了很大影响,有力打击了制售假劣农资的违法犯罪行为,特此向你县表示感谢。”

1月8日,红安县政府收到一封由湖北省农业农村厅寄来的感谢信,信中高度赞扬红安法院充分发挥审判职能作用,抓好大案要案审理,维护社会稳定、保障人民权益。

信中所述的案件是一起生产销售假劣农药案,系2018年度农业部通报的十大典型案例第一案,涉案金额达400余万元,违法性质恶劣,社会影响重大。红安法院于2019年10月23日上午公开开庭审理该案。湖北省农业农村厅、市县农业农村局执法人员以及被害人家属、各界群众近200人旁听庭审。中国庭审公开网同步网络直播庭审。

2019年12月2日,红安法院依法公开宣判该案。被告人叶某被判处有期徒刑15年,罚金300万元;凡某被判处有期徒刑3年6个月,罚金20万元;收缴非法所得4074516元。该案判决后,被省法院列为全省2019年依法严惩食品药品安全犯罪五大典型案例,各级媒体相继报道,取得了良好的法律效果和社会效果。