网站首页 >> 新闻中心 >> 焦点新闻
岁末寒冬司法救助暖人心
作者: 团风法院、蕲春法院   文章来源:黄冈市中院   点击数:5353   更新时间: 2020-01-09 09:15

图一.jpg

图一

图二

图三


又是一年岁末时。眼看年关将至,让困难当事人过个好年成为了黄冈两级法院干警心中牵挂的一件大事。1月7日至8日,黄冈中院党组成员、副院长夏冬华率队到团风、蕲春法院开展司法救助金集中发放活动,共向11起案件的困难申请执行人发放司法救助金42.4万元。

“法官,谢谢您!感谢您对我和家人的关心和帮助。” “感谢法院,感谢执行法官,这笔救助款救助款对我们来说,真的是雪中送炭。”多名申请人在拿到救助金后对执行法官连声道谢。

司法救助工作既是一项关注民生的惠民工程,也是人民法院帮扶困难当事人的桥梁纽带。黄冈两级法院将始终坚持司法为民宗旨,主动作为、公正司法,针对被执行人无财产可供执行、下落不明、申请执行人患病或生活特别困难等情况的案件,大力开展司法救助工作,不断提升群众的司法获得感。