网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻
黄冈两级法院支持国家税务总局黄冈市税务局开展税务干部警示教育工作
作者: 宋顺国、谢金凤   文章来源:黄冈市中院   点击数:4615   更新时间: 2019-12-31 09:24

图一

图二

图三

图四

近日,黄冈中院接到来自国家税务总局黄冈市税务局的函,来函主要表达了对黄冈中院支持该局开展分层分类党风廉政警示教育工作,多次组织全市税务干部对职务犯罪案件进行旁听庭审的感谢。

2019年4月份,国家税务总局黄冈市税务局向黄冈中院来函,希望通过安排全市税务干部参加刑事职务犯罪案件的庭审旁听,支持该局对税务干部进行分层分类警示教育。接函后,黄冈中院高度重视,审管办迅速与本院刑事审判庭、辖区各基层法院联系协调,分期分批对刑事职务犯罪案件进行筛查,从中选取典型案例,分别于5月21日、5月31日、8月16日和11月28日,与国家税务总局黄冈市税务局一起组织全市不同地域、不同层级、不同岗位税务干部共计200余人到麻城、黄梅、红安、蕲春等法院旁听职务犯罪案件庭审。

参加旁听庭审活动的税务干部纷纷表示,旁听庭审是一堂鲜活、生动的警示教育课,通过零距离感受庭审现场氛围,心灵上受到了震撼、思想上受到了教育,深刻感受到了职务犯罪的危害,并表示要在严以律己上再上措施,进一步规范执法、廉洁从税,切实打好“预防针”、自架“高压线”、自设“防火墙”。

近年来,黄冈两级法院将组织旁听庭审作为深化司法公开、主动接受监督的有力抓手,主动邀请人代表、政协委员和社会各界旁听庭审,以司法公开倒逼司法规范,树立司法权威、提升司法公信。