网站首页 >> 执行信息公开 >> 执行动态
联动作战显威力 异地执行维权益
作者: 程顺英   文章来源:红安法院   点击数:3749   更新时间: 2019-12-19 08:42

mmexport1576815981982.jpg

图一


12月19日,红安法院执行局借助公安机关技术手段协助查询到被执行人线索,在黄冈市中院的大力支持以及黄州区法院的全力协作下,依法对逃避执行的被执行人黄某实施司法拘留。

黄某系一起借款合同纠纷案的被执行人,在收到执行法律文书后,采取长期在外躲避、更换电话号码等方式逃避执行。红安法院向县公安局发出协助查控函,要求协助查找被执行人行踪。

12月19日,公安机关查实黄某在黄州区某网吧现身,立即向红安法院执行局提供了该执行线索。考虑到黄州距离红安路途较远,而网吧人流量较大,人员流动性太强,为避免错失执行良机,红安法院当即与市中院执行局取得联系。请求协助执行。市中院立即启动执行联动机制,协调黄州区法院增援。

当晚6:30时,执行干警赶赴黄州区法院时,该院执行干警已将黄某成功控制。红安法院依法向其宣布司法拘留决定,带回红安予以拘留。被执行人迫于法律威严,联系亲属积极筹款,次日交齐了执行案款。