网站首页 >> 新闻中心 >> 焦点新闻
黄冈中院“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干警读书班 第五期开班啦!
作者: 佚名   文章来源:黄冈市中院   点击数:7527   更新时间: 2019-12-18 10:01

图一.jpg

图一


图二

图三


11月4日晚,黄冈中院青年干警“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展第五期集中研讨活动,本期研讨主题为“坚决向形式主义、官僚主义宣战”。院党组成员、工会主席黄明律出席活动,并作指导讲话。

会前,青年读书班成立5个学习小组围绕《论述摘编》第九章“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干作风”开展自学。

会上,5名青年干警代表围绕学习内容进行研讨发言。在认真倾听青年干警发言后,黄明律表示,青年有信仰,国家有力量。青年干警是黄冈法院的未来,黄冈法院的发展需要大家以初心为指引,用行动践行使命,用执着与坚守,让平凡彰显不凡。他指出,形式主义官僚主义是作风问题更是政治问题,坚决向形式主义官僚主义亮剑、宣战,首先要搞清楚什么是作风。他强调,作风问题本质上是党性问题,关乎理想信念、关乎宗旨意识、关乎道德修养,关系人心向背。他要求,青年干警要做转变作风的带头人,严格遵守党的纪律和规矩。要有强烈的责任心,对待事业充满忠诚和执着,切实增强本领才干、提升能力素质,脚踏实地、务实重行,坚定朝着“一创两化”目标奋斗。

 

陈  杰  刑一庭五级法官助理

反形式主义,是每一名党员干部的职责和义务,但是如果面对平日里工作、学习、会议、培训等活动,始终以一种应付了事的形态来处理,那么自己就成为了形式主义的制造者与推动者。如何做到反对形式主义、官僚主义,一是要加强党性修养,坚定理想信念。二是要树立强烈的事业心和责任感。三是要乐于接受监督。

徐  云  行政庭五级法官助理

作为法官助理如何在工作中反对形式主义、官僚主义,个人有五点体会。一是态度决定一切,尤其在工作上,一定要谦虚谨慎、戒骄戒躁、踏实认真、积极主动,这样才能真正让自己学到知识。二是多问多说、不懂就问,勤于思考,努力丰富自身学识与实务经验。三是多倾听当事人的诉说,给双方当事人一个说话的机会,归纳双方的争议点和矛盾碰撞点,寻找案件突破口。四是注意与他人的沟通和协调,提高综合能力。五是善于总结好的工作方法。

范长林  办公室一级科员

作为青年干警,如何反对形式主义、官僚主义,要做好三方面工作。一是做事要扎实,不能浮于表面,要用务实的心态对待工作,兢兢业业的态度做好工作。二是作风要亲民,不能自以为是、高高在上,低调做人、高调做事。三是正确看待自己,客观看待得失,树立正确的世界观、人生观、价值观。

李笑笑  刑二庭五级法官助理

在少年时期,我曾立志成为一名光荣的法官,在庄严肃穆的法庭之上,以法律为利器,为人民定纷争,维护社会的公平和正义。司法改革袭来,一个个新的问题拉开了我和梦想的距离,我的法官梦似乎变得遥不可及。从参加主题教育青年干警读书班开始,我逐渐开始反思,我的初心是什么?所谓前景光明的法官梦,不应该是个人的辉煌成就,而应该更是为我们的司法事业发光发热,不怨不悔,砥砺奋进的内心力量;是引领我们每个司法人员将宪法的争议和公正贯彻到底的决心和意志;是在不断变化的时代潮流中,促使我们以微薄之躯成为中流砥柱的伟大使命。

谢金凤  审管办五级书记员

作为一名审管办的工作人员,要切实把工作的重心放到服务审判大局中去,倾听大家的意见和建议,实实在在地协助大家解决实际困难和问题。其次要发扬艰苦奋斗的工作精神。对自己搞不懂的问题抓住不放,又要静得下心,一项一项地抓,一环一环地过,一步一个脚印地干,一个问题一个问题地解决。还要扎扎实实地做好自己的本职工作,多想广大群众的利益,少计较个人得失。