网站首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻
倾心调解保安宁 司法为民获锦旗
作者: 民一庭   文章来源:黄冈中院   点击数:3670   更新时间: 2020-01-06 09:16

图一

图二

1月4日,黄冈龙感湖管理区区委书记汪国兵,区委副书记、主任涂宝峰一行将一面写有“调解如春雨 执法比天平 ”的锦旗送到黄冈中院党组成员、副院长詹光源手中,感谢民一庭法官倾心调解,为企业化解难题。

2016年10月,龙感湖供电公司因电力施工与郭某一家发生纠纷,郭某一家四处上访,给当地党委造成了极大的维稳压力。

后供电公司诉至法院,经一审法院审理,案件上诉至黄冈中院后,合议庭法官高度重视,认真研究分析案情,找到案件的争议焦点及解决纠纷的突破口。

案件审理期间,正值庆祝新中国成立70周年及军运会来临之际,得知郭某一家言辞激烈、情绪激动后,案件承办法官涂建锋主动与双方进行沟通,细心疏导教育、耐心释法明理。民一庭庭长詹德先主动约见郭某及其代理人,严肃指出其前期的错误做法并动之以情、晓之以理,促使郭某认识到自己的错误并同意调解。在达成初步调解意见后,民一庭法官张焱奇于2019年9月29日一早赴龙感湖组织双方当事人再次调解。经多方努力,双方达成调解协议并于当天自动履行,该案得以圆满解决,实现了案结、事了、人和,有效维护了当地社会和谐稳定。