网站首页 >> 新闻中心 >> 焦点新闻
黄冈中院集中走访人大代表并征求意见建议
作者: 佚名   文章来源:黄冈市中院   点击数:4492   更新时间: 2019-12-30 09:26

12月20日至27日,黄冈中院领导班子成员及县级干部分别带队走访了黄冈市区的122名全国、省、市级人大代表,广泛听取了代表们对法院2019年工作报告和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和建议。

黄冈中院坚持“积极联络、主动作为、定向分级、统筹有序”的原则,走访前,主动与人大代表取得联系,商定走访时间,确定联系内容。走访时,详细记录人大代表对法院工作的意见和建议,并做好解答说明工作,努力争取代表的理解和支持。

代表们对黄冈两级法院各项工作取得的成绩给予充分肯定,对法院主动接受监督,广泛征求意见和建议给予较高评价,并从如何改进司法便民措施,如何加大普法宣传力度,如何加大执行力度等方面提出了意见和建议。

黄冈中院将认真梳理和研究,采取强有力的举措,把代表们提出的意见建议办理好、落实好,不断改进法院工作,切实提升人民群众的司法获得感和满意度。